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lundi 28 mai 2007

Dip aux épinards

Ingrédients pour 400g environ :
400g d'épinards
30g de beurre
1/2 cuill à café de coriandre moulue
1 pincée de piment de Cayenne
2 oignons nouveaux hachés
1 gousse d'ail
50g d'amandes mondées
2 cuill à café de vinaigre de vin blanc
125g de crème fraîche

Préparation :
Débarrassez les épinards de leurs tiges. Lavez les feuilles et mettez-les encore humides dans une casserole. Couvrez et faites fondre les feuilles pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient flétries, puis égouttez-les et réservez 60ml d'eau de cuisson. Laissez les épinards refroidir, puis essorez-les.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la coriandre, le piment de Cayenne, les oignons nouveaux, l'ail et les amandes ; faites revenir le tout jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Laissez refroidir.
Passez le mélange au robot jusqu'à obtention d'une texture fine. Ajoutez les épinards et mixez en ajoutant progressivement l'eau de cuisson réservée et le vinaigre.
Incorporez la crème fraîche, puis salez et poivrez généreusement.

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