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jeudi 31 mai 2007

Epis de maïs grillés

Ingrédients pour 6 personnes :
6 épis de maïs frais, surgelés ou sous-vide
100g de beurre salé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel
Poivre du moulin

Déposez le beurre légèrement fondu dans un bol et ajoutez l'huile d'olive. Mélangez. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les épis de maïs avec ce beurre. Déposez les épis sur la grille du barbecue et faites-les griler 5 à 7 mn. Retournez-les souvent tout en continuant à les badigeonner de beurre avec le pinceau. Une fois que les grains de maïs sont bien dorés tout autour des épis, salez et poivrez.
Dégustez les épis de maïs en piquant deux fourchettes aux extrémités.

Note : Vous pouvez ajouter au beurre 2 cuillerées à soupe de persil ou d'estragon haché et, éventuellement, 1 gousse d'ail écrasée.
Ces épis de maïs accompagnent parfaitement les viandes et les volailles.

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