Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



dimanche 27 mai 2007

Madeleines saucisses cocktail

Pour 16 madeleines
2 œufs
80 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique (ou 80 g de farine avec poudre levante incorporée)
5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
15 g de gruyère râpé
1 chipolata
1 saucisse aux herbes
1 saucisse de Francfort
1 merguez
1 cuillerée à café d’origan
SelPoivre

Préchauffez le four à 270 °C (thermostat 9).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouettez légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l’ensemble. Versez l’huile et l’origan. Mélangez vivement à l’aide d’un fouet. Ajoutez le gruyère puis mélangez. Salez et poivrez.
Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettez les madeleines au milieu du four à 270 °C (thermostat 9) pendant 4 minutes, puis baissez la température à 210 °C (thermostat 7) et laissez cuire pendant encore 6 minutes. Faites de même avec la deuxième fournée.
Démoulez aussitôt.
Coupez chaque saucisse en quatre. Faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif ou au barbecue. Assaisonnez.
Coupez le chapeau des madeleines. Posez un morceau de saucisse sur chaque madeleine, remettez le chapeau par-dessus et fixez-le à l’aide d’une pique à cocktail.

Note : Ces madeleines se servent chaudes à l’apéritif avec un assortiment de moutardes.

Aucun commentaire: