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dimanche 27 mai 2007

Madeleines sucrées light

Pour 16 madeleines
2 œufs
1 cuillerée à café de Sucaryl en poudre (en pharmacie)
80 g de Maïzena
1 cuillerée à café de levure chimique
80 g de beurre allégé spécial cuisson à 41 % de matières grasses
Préchauffez le four à 270 °C (thermostat 9).
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes puis laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez la Maïzena avec la levure et le Sucaryl. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange Maïzena-sucre et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Fouettez légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l’ensemble. Versez le beurre fondu et mélangez vivement à l’aide d’un fouet. La pâte allégée est plus liquide que la pâte traditionnelle.
Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettez les madeleines au milieu du four à 270 °C (thermostat 9) pendant 4 minutes, puis baissez la température à 210 °C (thermostat 7) et laissez cuire pendant encore 4 minutes. La bosse ne sera pas aussi présente que sur les madeleines traditionnelles. Faites de même avec la deuxième fournée.
Démoulez aussitôt. À déguster sans modération !

Variantes : Vous pouvez parfumer les madeleines sucrées light de la même façon que les madeleines traditionnelles, en conservant les mêmes quantités.

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