Ingrédients :
1 salade frisée
4 oranges
20 tomates cerises
1 avocat
1 demi concombre
le jus d’un demi-citron
50 g d’olives de nice.
Pour la vinaigrette :
1 cuillerée à soupe de mayonnaise
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
2 pincées de sucre
1 cuillerée à café d’estragon ciselé
Sel et poivre à votre convenance.
Lavez et essorez la salade.Coupez les tomates cerise en deux. Pelez les oranges à vif et découpez les en fines tranches en réservant le jus qui s’écoule dans le bol et recoupez les en deux.Lavez le concombre.Epluchez le et coupez le en fines rondelles.Coupez l’avocat en deux. Otez en le noyau, pelez le et coupez en la chair en tranches. Arrosez ces tranches de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le vinaigre, l’huile, le sucre et l’estragon. Ajoutez-y la salade, les tomates, l’avocat, le concombre, les oranges et les olives.Ne mélangez qu’au moment de servir et rectifiez l’assaisonnement.
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