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jeudi 17 mai 2007

Soupe aux 6 légumes

Ingrédients pour 2 personnes :
1 oignon
1 gousse d'ail
1 grosse branche de céleri
1 carotte
1 tomate
1 poireau
3 branches de persil
5 feuilles de basilic
1 courgette
3/4 de litre d'eau, sel

Pelez et hachez l'oignon. Nettoyez et hachez le céleri. Nettoyez et coupez la carotte en 2. Nettoyez la courgette et coupez-la en petits dés. Pelez la tomate, égrenez-la et coupez-la en petits dés. Nettoyez et débitez le poireau en tronçons de 1cm. Lavez et hachez le persil. Mettez tous vos légumes dans un grande casserole. Couvrez d'eau. Salez et poivrez. Dès que le potage est en ébullition, couvrez-le, réduisez le feu et laissez cuire 1 heure. Ecrasez l'ail en purée, hachez très fin le basilic ou mieux, pilez-le dans un mortier avec l'ail et ajoutez cette pâte dans votre soupe juste avant de servir.
Conseil : On pourra ajouter un peu de parmesan râpé.

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