Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



dimanche 27 mai 2007

Tarte aux amandes

Pour 6 personnes
1 pâte sablée
200 g d’amandes en poudre
4 œufs
160 g de sucre semoule
160 g de beurre salé mou

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 centimètres de diamètre. Réservez au réfrigérateur.Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez. Ajoutez ensuite le beurre en petits morceaux et mélangez.Versez la préparation sur le fond de tarte. Mettez au four pendant 30 minutes.
Cette tarte se déguste froide.
Conseil : Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes ou de la noix de coco râpée.

Aucun commentaire: