Pour 6 personnes
Pour un moule de 28 cm
1 pâte brisée
200 g de saumon fumé
200 g de saumon frais sans arête
1 petit pot d’œufs de saumon
4 brins de ciboulette
4 œufs
40 cl de crème liquide
Poivre à votre convenance.
Préchauffez votre four à 180° C (th 6)Etalez la pâte dans le mouleRéservez au réfrigérateurDans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème liquide. Mélangez.Coupez le saumon fumé en lanières et le saumon frais en dés. Ciselez la ciboulette.Ajoutez le tout à la préparation. Poivrez.Versez l’ensemble sur le fond de tarte.Mettez au four pendant 40 minutes.A la sortie du four, parsemez d’œufs de saumon.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.Le conseil de Sophie : Vous pouvez remplacer les saumons par 200 g de thon rouge et 200 g de thon blanc. Enlevez alors les œufs de saumon et rajoutez à la ciboulette du basilic. Salez et poivrez.
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