Pour 6 personnes
1 pâte sablée ou sucrée
750 g de rhubarbe
3 œufs
150 g de crème fraîche épaisse
150 g de sucre15 g de Maïzena®
15 g de farine
1 pâte sablée ou sucrée
750 g de rhubarbe
3 œufs
150 g de crème fraîche épaisse
150 g de sucre15 g de Maïzena®
15 g de farine
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 centimètres de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons réguliers de 2 centimètres environ. Saupoudrez-les de 50 grammes de sucre et réservez.
Dans un saladier, battez ensemble les œufs avec le sucre restant. Incorporez-y la Maïzena® et la farine puis la crème fraîche. Ajoutez les tronçons de rhubarbe.
Étalez l’ensemble sur le fond de pâte. Mettez au four pendant 30 minutes.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 centimètres de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons réguliers de 2 centimètres environ. Saupoudrez-les de 50 grammes de sucre et réservez.
Dans un saladier, battez ensemble les œufs avec le sucre restant. Incorporez-y la Maïzena® et la farine puis la crème fraîche. Ajoutez les tronçons de rhubarbe.
Étalez l’ensemble sur le fond de pâte. Mettez au four pendant 30 minutes.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Conseil : Il est nécessaire d’enrober la rhubarbe avec le mélange crème-farine pour absorber son humidité.
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