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dimanche 27 mai 2007

Terrine de poires à la crème d’amandes

Pour 8 à 10 personnes
1 boîte 4/4 de poires ou 4 poires bien mûres
120 g de poudre d’amandes
120 g de sucre semoule
120 g de beurre mou
3 œufs
1 cuillerée à soupe d’alcool de poire (facultatif)
10 g de beurre

Préchauffez le four à 160 °C (thermostat 5-6).Égouttez les poires et coupez-les en morceaux.Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, les œufs, la poudre d’amandes et l’alcool de poire jusqu’à obtention d’un mélange homogène.Beurrez un moule à cake ou une terrine de 26 centimètres, puis montez-y la terrine en alternant des couches régulières de crème d’amandes et de poires, en commençant et en terminant par de la crème d’amandes.Mettez au four au bain-marie pendant 45 minutes.Laissez refroidir complètement et démoulez.
Cette terrine se déguste froide, avec une sauce au chocolat ou un sorbet à la poire.

La variante : Vous pouvez remplacer les poires par des pêches ou des abricots (frais ou en conserve).

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