Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



dimanche 27 mai 2007

Terrine façon croque

Temps de préparation: 15 mnTemps de cuisson: 15 mn

Pour 6 à 8 personnes
8 tranches de pain de mie sans croûte
4 tranches de jambon
150 gr d’emmental râpé ou en lamelles
40 gr de beurre

Préchauffez le four à 180°C (th5/6)Faîtes dorer légèrement le pain de mie au grille-pain. Tartinez de beurre le pain toasté .Montez le croque dans un moule à cake de 26 cm préalablement beurré, en mettant successivement le pain de mie, la moitié du gruyère, 2 tranches de jambon puis recommencez l’opération et terminez avec le pain.(Coupez les tranches de pain au fur et à mesure pour adapter leur taille à celle du moule)Mettez au four pendant 15 mn jusqu’à ce que le gruyère soit fondu.Cette terrine se déguste chaude avec un œuf au plat et une salade de laitue ou pour l’apéritif coupé en morceaux.

Note : Vous pouvez remplacer l’emmental par de la mozzarella et le jambon par du saumon. Si vous ajoutez des tomates, veillez à ce qu’elles soient bien sèches.

Aucun commentaire: