Temps de préparation: 15 mnTemps de cuisson: 15 mn
Pour 6 à 8 personnes
8 tranches de pain de mie sans croûte
4 tranches de jambon
150 gr d’emmental râpé ou en lamelles
40 gr de beurre
Préchauffez le four à 180°C (th5/6)Faîtes dorer légèrement le pain de mie au grille-pain. Tartinez de beurre le pain toasté .Montez le croque dans un moule à cake de 26 cm préalablement beurré, en mettant successivement le pain de mie, la moitié du gruyère, 2 tranches de jambon puis recommencez l’opération et terminez avec le pain.(Coupez les tranches de pain au fur et à mesure pour adapter leur taille à celle du moule)Mettez au four pendant 15 mn jusqu’à ce que le gruyère soit fondu.Cette terrine se déguste chaude avec un œuf au plat et une salade de laitue ou pour l’apéritif coupé en morceaux.
Note : Vous pouvez remplacer l’emmental par de la mozzarella et le jambon par du saumon. Si vous ajoutez des tomates, veillez à ce qu’elles soient bien sèches.
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