Ingrédients pour 2 personnes :
2 truites de 175g chacune
1 boîte de filets d'anchois
1/2 oignon
2 cuillérées d'huile
1/2 citron
1 gousse d'ail
1 pincée de thym
2 feuilles de laurier
10g de beurre
Sel, poivre
1 bouquet de persil
Lavez et épluchez les truites avec du papier absorbant. Salez et poivrez l'intérieur avec modération. Beurrez 2 grands rectangles de papier sulfurisés (ou aluminium) et déposez les poissons. Hachez les filets d'anchois et mettez-les dans un bol avec l'huile. Pelez l'oignon et l'ail. Hachez-les avec le persil. Ajoutez le hachis d'anchois. Avant de les hacher, égouttez bien les anchois afin de ne pas consommer l'huile. Pressez 1/2 citron et versez le jus dans ce mélange. Ajoutez le thym, poivrez et remuez bien. Mettez la moitié de la sauce aux anchois à l'intérieur du poisson et le reste sur le dessus. Refermez le papier en le torsadant pour bien le fermer. Mettez le poisson dans sa papillote au four chaud pendant 40minutes. Servir très chaud.
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