Ingrédients :
6 petits-suisses
300g de fromage frais (type carré frais)
4 oeufs
100g de sucre
1 cuil à café de vanille liquide ou en poudre (ou le zeste d'un citron râpé finement)
Miettes :
50g de beurre
12 petits-beurre
3 cuil à soupe de flocons d'avoine
1 cuil à soupe de sucre roux
1 pincée de sel
Préchauffez le four thermostat 3-4 (120°c)Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la vanille, les petits-suisse et le fromage frais.Versez la préparation dans un plat en porcelaine et placez-le au four pendant 45 à 50min : le centre doit être juste ferme. Laissez refroidir dans le four éteint puis au réfrigérateur pendant 1 nuit.Confectionnez les miettes : faites fondre le beurre puis mixez grossièrement tous les ingrédients en procédant par à-coups. Répartissez cette pâte granuleuse à la surface de la crème au fromage en pressant légèrement puis placez au frais jusqu'au moment de servir. Accompagnez d'un coulis de fruits rouges.
Source : Crumble ou Tatin, Camille Le Foll & Catherine Quévremont.
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