Ingrédients :
200g de chocolat bien amer
25cl de crème fleurette
10cl de lait
1 oeuf entier + 3 jaunes
200g de chocolat bien amer
25cl de crème fleurette
10cl de lait
1 oeuf entier + 3 jaunes
Miettes :
75g de noisettes grillées
75g de sucre en poudre
75g de beurre
100g de farine
1 mixeur
Placez les noisettes et le sucre dans une petite casserole. Quand ce dernier commence à fondre et à se transformer en caramel, ôtez du feu.
Passez le mélange au mixeur, ajoutez la farine puis le beurre sans trop travailler la pâte.Râpez le chocolat.Faites bouillir le lait et la crème fleurette. Hors du feu, ajoutez le chocolat. Laissez reposer 5min et mélangez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.Préchauffez le four thermostat 3-4 (120°c) en glissant la grille au tiers supérieur du four.Ajoutez les oeufs battus à la prépartion au chocolat qui doit épaissir et prendre la consistance d'une mayonnaise.Versez le mélange dans un plat et répartissez très délicatement les miettes de crumble sur le dessus.Placez au four et faites cuire 40min.Chauffez le gril pour faire dorer légèrement en surface du crumble sans le laisser brûler.Servez tiède ou froid.
Passez le mélange au mixeur, ajoutez la farine puis le beurre sans trop travailler la pâte.Râpez le chocolat.Faites bouillir le lait et la crème fleurette. Hors du feu, ajoutez le chocolat. Laissez reposer 5min et mélangez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.Préchauffez le four thermostat 3-4 (120°c) en glissant la grille au tiers supérieur du four.Ajoutez les oeufs battus à la prépartion au chocolat qui doit épaissir et prendre la consistance d'une mayonnaise.Versez le mélange dans un plat et répartissez très délicatement les miettes de crumble sur le dessus.Placez au four et faites cuire 40min.Chauffez le gril pour faire dorer légèrement en surface du crumble sans le laisser brûler.Servez tiède ou froid.
Source : Crumble ou Tatin, Camille Le Foll & Catherine Quévremont.
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