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lundi 11 juin 2007

Crumble printanier

Ingrédients :
1kg de petits légumes variés (poireaux, carottes, courgettes, petits pois, champignons, haricots verts)
100g de poitrine fumée
30cl de crème fleurette
Quelques brins de ciboulette, de cerfeuil et d'estragon, finement ciselés

Miettes :
100g de beurre salé
100g de farine
50g de chapelure

Râpez les carottes, les courgettes et les champignons. Emincez finement les poireaux. Faites blanchir les petits pois et les haricots verts 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante salée.
Confectionnez les miettes : mélangez le beurre, la farine et la chapelure jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°c).
Détaillez la poitrine fumée en petits bâtonnets.
Mélangez les petits légumes à la crème fleurette, aux herbes ciselées et aux bâtonnets de poitrine fumée. Versez dans un plat et couvrez la préparation avec les miettes du crumble.
Placez au four et laissez cuire 30 à 40 minutes.

Source : Crumble ou Tatin, Camille Le Foll & Catherine Quévremont.

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