Ingrédients :
1kg de potiron
100g de bacon ou de fines tranches de jambon fumé
200g de cheddar ou de cantal
2 oignons
2 feuilles de sauge
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Miettes :
150g de farine complète
80g de beurre salé
Préchauffez le four thermostat 6 (180°c).
Epluchez le potiron et coupez-le en gros cubes.
Emincez finement les oignons et les feuilles de sauge puis disposez le tout dans le plat destiné au crumble. Versez un fond d'eau et mettez-le dans le four chaud pendant 30 à 40 minutes environ : les cubes de potiron doivent pouvoir être écrasés à la fourchette.
Pendantla cuisson, confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts la farine et le beurre puis émiettez-y 80g de cheddar ou de cantal.
Sortez le plat du four, écrasez grossièrement les cubes de potiron puis ajoutez le bacon ciselé en fines lanières, la crème fraîche et le reste de fromage coupé en petits morceaux.
Répartissez les miettes sur le potiron et remettez au four. Laissez cuire 20min de plus jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Source : Crumble ou Tatin, Camille Le Foll & Catherine Quévremont.
1kg de potiron
100g de bacon ou de fines tranches de jambon fumé
200g de cheddar ou de cantal
2 oignons
2 feuilles de sauge
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Miettes :
150g de farine complète
80g de beurre salé
Préchauffez le four thermostat 6 (180°c).
Epluchez le potiron et coupez-le en gros cubes.
Emincez finement les oignons et les feuilles de sauge puis disposez le tout dans le plat destiné au crumble. Versez un fond d'eau et mettez-le dans le four chaud pendant 30 à 40 minutes environ : les cubes de potiron doivent pouvoir être écrasés à la fourchette.
Pendantla cuisson, confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts la farine et le beurre puis émiettez-y 80g de cheddar ou de cantal.
Sortez le plat du four, écrasez grossièrement les cubes de potiron puis ajoutez le bacon ciselé en fines lanières, la crème fraîche et le reste de fromage coupé en petits morceaux.
Répartissez les miettes sur le potiron et remettez au four. Laissez cuire 20min de plus jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Source : Crumble ou Tatin, Camille Le Foll & Catherine Quévremont.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire