Ingrédients :
1kg de tomates
1 belle aubergine
3 courgettes bien fermes
1 poivron rouge et 1 poivron vert
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
Thym, romarin
Sel, poivre
Miettes :
150g de farine
100g de beurre
40g de pignons
60g de parmesan râpé
Sel
Emincez l'oignon et hachez très finement l'ail après en avoir ôté le germe. Chauffez l'huile dans une cocotte puis faites-y revenir l'ail et l'oignon.
Coupez l'aubergine en petits cubes et placez-les dans la cocotte. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les poivrons coupés en lanières. Assaisonnez avec le thym, le romarin, du sel et du poivre. Après 20 minutes, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates pelées et épépinées.
Mélangez bien maintenez une cuisson assez vive pour que les légumes rendent leur eau.
Pendant ce temps, préchauffez le four thermostat 6 (180°c) et confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre.
Ajoutez les pignons.
Versez la ratatouille dans un plat et répartissez les miettes sur le dessus. Laissez cuire dans le four chaud pendant 20 à 30 minutes.
Servez juste chaud avec du chèvre frais ou de fines tranches de mozzarella.
Source : Crumble ou Tatin, Camille Le Foll & Catherine Quévremont.
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