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vendredi 8 juin 2007

Crumble café glacé

Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
30cl de lait
30cl de crème fleurette
60g de sucre
2 cuil à café de café soluble

Miettes :
50g de cerneaux de noix
40g de biscuits fins au beurre (genre pain d'amandes)
1 cuil à soupe de café soluble

Placez la crème fleurette au réfrigérateur au moins 1h à l'avance.Chauffez le lait et 1 cuillerée de café soluble.Pendant ce temps, fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. Versez le lait chaud sur le mélange et fouettez de nouveau. Remettez le tout dans la casserole et, tout en tournant, faites épaissir la crème au café sans la laisser bouillir.
Laissez refroidir en tournant de temps en temps pour accélérer le refroidissement.Fouettez la crème fleurette en chantilly puis gardez-la au frais.Passez les biscuits et les cerneaux de noix au mixeur jusqu'à l'obtention d'une chapelure fine. Ajoutez le café soluble. Tassez la préparation au
fond de petits ramequins individuels.Lorsque la crème au café est froide, mélangez-la délicatement à la chantilly. Pour finir, ajoutez la cuillère de café lyophilisé restante et répartissez cette mousse dans chacun des petits ramequins.Laissez prendre au congélateur pendant 6h minimum mais sortez les crumbles au moins 10min avant de servir.

Source : Crumble ou Tatin, Camille Le Foll & Catherine Quévremont.

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