Ingrédients :
1,2kg d'olivettes, à défaut de tomates rondes
250g de petits oignons blancs ou d'oignons grelots
30g de beurre
1 cuil à soupe de sucre roux
Thym, romarin
Sel, poivre
Miettes :
80g de beurre
100g de farine
60g de noisettes concassées et grillées
40g de parmesan
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel
Pelez les oignons et coupez-les en quartiers.
Faites fondre le beurre et le sucre roux à feu doux directement dans le plat destiné au crumble, et faites-y revenir les petits oignons.
Pelez et épépinez les olivettes, coupez-les en gros quartiers et mettez-les dans une passoire. Secouez régulièrement pour bien les égoutter. Lorsque les oignons sont cuits, disposez les olivettes dessus. Salez et poivrez.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°c) et confectionnez les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts.
Répartissez cette pâte sur les olivettes et placez 30min dans le four.
Servez avec du chèvre frais écrasé à la fourchette mélangé à de la crème fouettée.
1,2kg d'olivettes, à défaut de tomates rondes
250g de petits oignons blancs ou d'oignons grelots
30g de beurre
1 cuil à soupe de sucre roux
Thym, romarin
Sel, poivre
Miettes :
80g de beurre
100g de farine
60g de noisettes concassées et grillées
40g de parmesan
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel
Pelez les oignons et coupez-les en quartiers.
Faites fondre le beurre et le sucre roux à feu doux directement dans le plat destiné au crumble, et faites-y revenir les petits oignons.
Pelez et épépinez les olivettes, coupez-les en gros quartiers et mettez-les dans une passoire. Secouez régulièrement pour bien les égoutter. Lorsque les oignons sont cuits, disposez les olivettes dessus. Salez et poivrez.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°c) et confectionnez les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts.
Répartissez cette pâte sur les olivettes et placez 30min dans le four.
Servez avec du chèvre frais écrasé à la fourchette mélangé à de la crème fouettée.
Source : Crumble ou Tatin, Camille Le Foll & Catherine Quévremont.
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