Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



vendredi 8 juin 2007

Crumble poire-banane-chocolat

Ingrédients :
5 poires
2 bananes
25g de gingembre confit

Miettes :
100g de beurre
100g de farine
60g de poudre d'amande
100g de sucre en poudre
2 cuil à soupe de cacao en poudre
1 cuil à café de gingembre en poudre
100g de pépites de chocolat

Préchauffez le four thermostat 6 (180°c)Epluchez les poires et les bananes puis coupez-les en rondelles et en dés.Disposez-les dans un plat avec le gingembre confit coupé en petits morceaux. Confectionnez les miettes en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients, à l'exception des pépites de chocolat. Ajoutez-les lorsque la pâte a la consistance d'une grosse semoule. Répartissez le mélange sur les fruits. Enfournez et laissez cuire 20min environ.Servez tiède avec un sorbet citron vert ou au cacao amer.

Source : Crumble ou Tatin, Camille Le Foll & Catherine Quévremont.

Aucun commentaire: