Ingrédients :
5 poires
2 bananes
25g de gingembre confit
5 poires
2 bananes
25g de gingembre confit
Miettes :
100g de beurre
100g de farine
60g de poudre d'amande
100g de sucre en poudre
2 cuil à soupe de cacao en poudre
1 cuil à café de gingembre en poudre
100g de pépites de chocolat
100g de beurre
100g de farine
60g de poudre d'amande
100g de sucre en poudre
2 cuil à soupe de cacao en poudre
1 cuil à café de gingembre en poudre
100g de pépites de chocolat
Préchauffez le four thermostat 6 (180°c)Epluchez les poires et les bananes puis coupez-les en rondelles et en dés.Disposez-les dans un plat avec le gingembre confit coupé en petits morceaux. Confectionnez les miettes en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients, à l'exception des pépites de chocolat. Ajoutez-les lorsque la pâte a la consistance d'une grosse semoule. Répartissez le mélange sur les fruits. Enfournez et laissez cuire 20min environ.Servez tiède avec un sorbet citron vert ou au cacao amer.
Source : Crumble ou Tatin, Camille Le Foll & Catherine Quévremont.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire