Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



vendredi 8 juin 2007

Crumble à la nectarine

Ingrédients :
1,2kg de nectarines ou de pêches jaunes mûres à point
1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger

Miettes :
120g de sucre semoule
120g de beurre
150g de farine
100g de pistaches grossièrement concassées
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.

Préchauffez le four thermostat 6 (180°c). Confectionnez les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts.Coupez les nectarines en lamelles et disposez-les dans un plat. Parfumez avec l'eau de fleur d'oranger.Parsemez de miettes de crumble et placez le plat dans le four préchauffé pendant 30mn environ.Servez tiède ou froid.

Source : Crumble ou Tatin, Camille Le Foll & Catherine Quévremont.

Aucun commentaire: