Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



vendredi 15 juin 2007

Gateau d'anniversaire au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de chocolat noir
150 g de beurre mou
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 cuil.à café de farine
1 cuil.à café de levure chimique
Amandes émondées
Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn

Préchauffer le four à 150°
Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie
Hors du feu, travailler à la spatule en incorporant 100g de beurre par fraction jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
Ajouter les oeufs un à un, battus en omelette, la farine, les amandes en poudre, le sucre puis la levure
Verser dans un moule à manqué de 24cm de diamètre, beurré et fariné. Mettre au four 35min
Démouler le gâteau tiède. Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie, ajouter 50g de beurre en fouettant
Verser sur le gâteau et étendre à la spatule. Décorer d'amandes émondées

Aucun commentaire: