Ingrédients pour une trentaine de tuiles :
- 2 blancs d'oeufs + 1 jaune
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g d'amandes effilées
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g d'amandes effilées
Préparation :
Versez le sucre et le sucre vanillé dans les blancs d'oeufs, battez le tout au fouet à main pendant 3 min environ. Ajoutez la farine tout en continuant à fouetter.D'autre part, faites fondre le beurre sur feu doux, et joignez-le à la préparation. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez bien, puis les amandes effilées; la pâte doit être assez fluide. Beurrez et farinez la plaque à pâtisserie.A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte. Faites-les cuire 5 min à four chaud (200°C/th 6-7).
Décollez les tuiles à la spatule, et moulez-les aussitôt sur un rouleau à pâtisserie ou sur un verre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire