Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



samedi 2 juin 2007

Tuiles aux amandes

Ingrédients pour une trentaine de tuiles :
- 2 blancs d'oeufs + 1 jaune
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g d'amandes effilées

Préparation :

Versez le sucre et le sucre vanillé dans les blancs d'oeufs, battez le tout au fouet à main pendant 3 min environ. Ajoutez la farine tout en continuant à fouetter.D'autre part, faites fondre le beurre sur feu doux, et joignez-le à la préparation. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez bien, puis les amandes effilées; la pâte doit être assez fluide. Beurrez et farinez la plaque à pâtisserie.A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte. Faites-les cuire 5 min à four chaud (200°C/th 6-7).
Décollez les tuiles à la spatule, et moulez-les aussitôt sur un rouleau à pâtisserie ou sur un verre.

Aucun commentaire: