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mardi 5 juin 2007

Terrine de poisson fumé

Pour un grand bol :
800 g de filets de truite fumée
2 à 3 c à soupe de citron
125 g de fromage frais sucré
200 g de beurre fondu
brins d'herbes fraîches (aneth, fenouil ou persil plat) pour décorer rondelles de citron

Bruschette :
1 baguette coupée en biais en 24 tranches fines
80 ml d'huile d'olive
3 gousses d'ail

Retirez la peau et les arêtes des filets de truite et émiettez grossièrement la chair. Mixez la au robot avec le jus de citron, le fromage frais et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange relativement lisse Ajoutez du poivre noir moulu selon votre goût.

Transférez le mélange dans un plat creux et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme. Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez avec les brins d'herbe fraîches et les rondelles de citron.

Pour confectionner les bruschettes, préchauffez le four à 200° C (th 6). Huilez légèrement les tranches de pain des deux côtés. Posez les sur une plaque de cuisson et mettez les au four 10 à 15 mn environ, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Retournez les une seule fois en cours de cuisson.Sortez les tranches du four et frottez les avec les gousses d'ail (une gousse pour 8 tranches). Servez avec la terrine.

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