- 100 g de raisins de corinthe
60 g de beurre (+ pour les moules)
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
25 cl de lait
125g de sucre en poudre
250 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180° faites fondre 60 g de beurre.
Mélangez 250 g de farine et 1 sachet de levure chimique. Ajoutez une pincée de sel et 125 g de sucre.
Dans une jatte, battez 1 oeuf avec 25 cl de lait, à l'aide d'un fouet à main, puis ajoutez le beurre fondu.
Versez le contenu de la jatte (oeuf, lait et beurre) dans le saladier contenant la farine et le sucre.
Mélangez délicatement avec une cuillère en bois sans remuer trop longuement ni battre la pâte qui serait trop épaisse.
Egouttez les raisins puis incorporez les à la pâte.
Beurrez 12 petits moules ou les alvéoles d'une plaque. Emplissez les de pâte aux deux tiers, mettez au four et laissez cuire pendant 25 mn.
Tips de ma maman : auparavant je fais tremper mes raisins secs dans du thé

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