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vendredi 7 octobre 2011

Macarons - recette facile!


Pour une vingtaine de macarons :
Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amandes : 125 g
Sucre en poudre : 30 g

Tamiser le sucre glace -
Tamiser la poudre d'amandes
Les melanger ensemble
Monter les blancs en neige - quand ils commencent a accrocher,  ajouter en 3 fois le sucre semoule
Ajouter le colorant si necessaire
Incorporer les poudres a ce melange colore.
!!! ne pas trop melanger sinon les macarons seront craqueles

Dessiner des petits ronds de macarons selon par ex le template ici (taille de 3 ou 4 cm de diametres) - http://www.puregourmandise.com/
Laisser secher entre 20min et 1h -
Enfourner les macarons sur une plaque avec papier sulfurise - Installer 2 autres plaques en dessous pour favoriser la colerette. 
Selon le four : 310°F avec les macarons pendant 14 minutes ou 305°F pendant 12 minutes ou 310F pendant 13 minutes - Tourner la plaque a mi-cuisson
A la sortie du four si possible transferer le papier sulfurise sur un support froid.
Attendre que les macarons refroidussent pour pouvoir les decoller facilement du papier.
Installer la garniture selon.
Garnir un plat et les poser a la verticale.

Les macarons seront encore meilleurs degustes 48h apres recette.

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