Pour une vingtaine de macarons :
Tamiser le sucre glace -Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amandes : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
Tamiser la poudre d'amandes
Les melanger ensemble
Monter les blancs en neige - quand ils commencent a accrocher, ajouter en 3 fois le sucre semoule
Ajouter le colorant si necessaire
Incorporer les poudres a ce melange colore.
!!! ne pas trop melanger sinon les macarons seront craqueles
Dessiner des petits ronds de macarons selon par ex le template ici (taille de 3 ou 4 cm de diametres) - http://www.puregourmandise.
Laisser secher entre 20min et 1h -
Enfourner les macarons sur une plaque avec papier sulfurise - Installer 2 autres plaques en dessous pour favoriser la colerette.

A la sortie du four si possible transferer le papier sulfurise sur un support froid.
Attendre que les macarons refroidussent pour pouvoir les decoller facilement du papier.
Installer la garniture selon.
Garnir un plat et les poser a la verticale.
Les macarons seront encore meilleurs degustes 48h apres recette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire