Préparation 10 mn; cuisson 30 mn (thermostat 200 °)
- 3 poires bien mûres (ou une grande boite de poires au sirop)
- 100 g de chocolat spécial dessert
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 100 g de poudre d'amances
- 125 g de sucre poudre.
Dans un saladier mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et bien mélanger. Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson dans le fond du moule et piquer la pâte. . Eplucher et couper les poires en lamelles.
Faire fondre le chocolat puis napper le fond de tarte.
Verser la préparation à basse d'amances dessus et y disposer les poires.
Faire cuire au four environ 30 mn
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire