Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



mardi 31 janvier 2012

FRANGIPANE POIRE/CHOCOLAT (6 personnes)

Préparation 10 mn; cuisson 30 mn (thermostat 200 °)
 
 
- 3 poires bien mûres (ou une grande boite de poires au sirop)
- 100 g de chocolat spécial dessert
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 100 g de poudre d'amances
- 125 g de sucre poudre.
 
Dans un saladier mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et bien mélanger. Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson dans le fond du moule et piquer la pâte. . Eplucher et couper les poires en lamelles.
 
Faire fondre le chocolat puis napper le fond de tarte.
 
Verser la préparation à basse d'amances dessus et y disposer les poires.
 
Faire cuire au four environ 30 mn

Aucun commentaire: