Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tourneseol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 70 g de crevettes roses
- 70 g de moules
- 70 g de calamars
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 2 branches de persil
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux. Réservez.
· Plongez les moules 20 s dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et débarrassez-les de leur coquille. Réservez.
· Coupez les calamars en lamelles, lavez-les bien et séchez-les.
· Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez-y les moules et les calamars. Laissez rissoler pendant 3 min, ajoutez-y le sel, le poivre, la gousse d'ail et l'échalote émincées, remuez le tout pendant 2 min. Hors du feu, parsemez de persil hâché. Ajoutez les crevettes et réservez.
· Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez la pâte à la préparation océane.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tourneseol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 70 g de crevettes roses
- 70 g de moules
- 70 g de calamars
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 2 branches de persil
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux. Réservez.
· Plongez les moules 20 s dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et débarrassez-les de leur coquille. Réservez.
· Coupez les calamars en lamelles, lavez-les bien et séchez-les.
· Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez-y les moules et les calamars. Laissez rissoler pendant 3 min, ajoutez-y le sel, le poivre, la gousse d'ail et l'échalote émincées, remuez le tout pendant 2 min. Hors du feu, parsemez de persil hâché. Ajoutez les crevettes et réservez.
· Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez la pâte à la préparation océane.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
Source : Les cakes de Sophie
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