Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



lundi 21 mai 2007

Potage fromage et épinards

Ingrédients pour 2 personnes :
150g de petites feuilles d'épinard
1 oignon
5g de beurre
1 litre de bouillon de légumes instantané
20g de gruyère
2 petites tranches de pain de campagne
1 noix de muscade
Poivre

Coupez le pain en petits morceaux. Faites-les dorer dans une poêle sans adjonction d'huile. Equeutez les épinards et lavez-les à l'eau courante plusieurs fois. Epluchez et hachez l'oignon. Faies fondre le beurre et blondir l'oignon. Préparez ensuite le bouillon, ajoutez l'oignon et laissez bouillir 10minutes. Jetez ensuite les épinards. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Epicez de poivre et de noix de muscade. Servez bien chaud avec le gruyère râpé et les croûtons.

Aucun commentaire: