Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



mercredi 9 mai 2007

Pâte à pizza

Ingrédients :

¾ d’un cube de levure de boulangerie à mettre dans ½ verre de lait tiède
300 g de farine + 1pincée de sel + 1 œuf + 3 cuillers à soupe d’huile d’olive

Préparation :

On mélange le tout avec la levure déliée dans le lait
On pétrit 10 min (si tu as une robot, c’est moins fatiguant…)
Laisser reposer 1H en couvrant d’un linge
L’astuce c’est de faire préchauffer le four au minimum et de l’éteindre pour faire lever la pâte à 30°C (elle lève à merveille dans ce cas !)

Note d'Elo : la levures c’est plein de petites bêtes qu’il ne faut pas tuer ! Donc ne pas mettre trop chaud le four ni le lait, sinon, tout ce petit monde meurt et la pâte ne lève pas !

Aucun commentaire: