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jeudi 7 juin 2007

Crumble belge

Ingrédients :
6 poires williams
50g de beurre

Miettes :
3 tranches de pain d'épice
5 spéculos
70g de beurre
100g de farine
1 mixeur

Pelez les poires et coupez-les en quartiers.
Faites-les revenir dans le beurre à feu vif.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°c).
Confectionnez les miettes : faites chauffer les tranches de pain d'épice dans un grille-pain pour les ramollir puis émiettez-les. Passez-les au mixeur avec les spéculos afin d'obtenir une grosse chapelure, ajoutez le beurre et la farine : le mélange doit ressembler à de grosses miettes.
Disposez les poirezs dans un plat et recouvrez-les de miettes. Placez le plat dans le four chaud et laissez cuire 20mn environ.
Servez avec du yaourt velouté ou de la glace au miel.

Source : Crumble ou Tatin, Camille Le Foll & Catherine Quévremont.

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