Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



jeudi 10 mai 2007

Baguette gourmande

Ingrédients pour 8 personnes :

10 tomates cerise- 1 boule de mozzarella- 10 feuilles de basilic- 3 tranches de jambon de Bayonne- 10 feuilles de menthe- 10 cubes de melon- 20 olives fourrées aux anchois- 20 grains de raisin frais- 40 cubes de gruyère- 1 boîte de cure-dents- 1 baguette enveloppée de papier aluminium

Préparation : 15 mn :

1/ Préparer les premières brochettes : Mettre 1/2 tomate cerise accompagnée d'un cube de mozzarella et d'une feuille de basilic sur un cure-dent.
2/ Préparer les secondes brochettes :Mettre sur un cure-dent un cube de melon, un morceau de jambon et une feuille de menthe.
3/ Préparer les troisièmes brochettes :Mettre sur un cure-dent un cube de gruyère et une olive fourrée.
4/ Préparer enfin les dernières brochettes :Mettre sur un cure-dent un cube de gruyère et un grain de raisin.

5/ Pour finir, piquer toutes les brochettes sur la baguette préalablement enveloppée dans la feuille de papier aluminium.

Note : Présentez vos brochettes selon les couleurs.
On peut aussi utiliser un pamplemousse à la place de la baguette

Aucun commentaire: