Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



jeudi 10 mai 2007

Brochettes apéritives

Ingrédients pour 10 personnes :
1 bloc d'emmental d'1 cm d'épaisseur- quelques tranches de filets de dinde ou de poulet- tomates cerises- 1 fond de noix de jambon (fumée)- cornichons- boules de mozzarella aux épices
Préparation - 15 mn :

1/ Découper les blocs de jambon et le fromage en cubes d'1 cm de côté.
2/ Laver les tomates cerises.
3/ Monter les brochettes en alternant 5 ingrédients environ.
4/ Les superposer comme sur la photo pour un barbecue ou les piquer sur une pastèque pour un beau buffet.

Note : Prendre de grandes piques à brochettes. C'est plus facile à manger qu'avec un cure-dents. Choisir de bonnes tomates-cerises qui sentent la tomate du jardin.

Aucun commentaire: