Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



jeudi 10 mai 2007

Tartines

Préparation : 120 mn
Ingrédients pour 12 personnes :
pain blanc grillé- pain complet grillé- tranches de baguette grillée- pain de mie grillé- pain de seigle- beurre- pignonscapocollo (charcuterie italienne) - robiola (fromage italien à pâte molle)- oignon tropea (oignon rouge)- anchois- câpres- ciboulette- roquefort- crème- abricots secs- amandes- persil- basilic- olives noires- huile- mayonnaise- thon- hot curry Madras- lamelles d'amandes grillées- olives vertes- ail- jambon cuit- gorgonzola (fromage italien proche du roquefort)- mascarpone (fromage italien à base de crème fraîche)- poire caramélisée (tranches de poire plongées dans un sirop d'eau et de sucre, et mises ensuite au four à 70° C pendant 2h)- fromage frais- ananas sautés à la poêle - liptauer (crème de fromage de Trieste- ressemble au cottage) avec du beurre, des câpres, de l'oignon, et de la moutarde- paprika piquant- curry doux- pistaches

1/- pain blanc grillé garni de beurre, pignons hachés et capocollo. - Pain complet grillé garni de mousse faite avec 100 g de robiola, un quartier d'oignon tropea (rouge), 1 anchois, 1 cuillère à café de câpres hachées, le tout décoré de ciboulette. - Pain blanc grillé garni de mousse de roquefort délayée avec de la crème et décoré avec une petite tranche d'abricot sec.- Petites tranches de baguette grillées garnies d'amandes hachées, avec un mélange de persil, basilic, câpres, olives noires et huile. Les tout est décoré avec une demi-olive noire.

2/- Pain complet grillé garni de mousse de mayonnaise, thon et hot curry Madras, décoré avec des lamelles d'amandes grillées.- Petites tranches de pain de mie grillées, garnies d'olives vertes écrasées avec de l'ail, du basilic et de l'huile, le tout est décoré avec du jambon.- Petites tranches de baguette grillées garnies de mousse de gorgonzola mélangée à du mascarpone et de la crème, décorées avec une petite tranche de poire caramélisée.

3/- Tranches de pain de mie grillées garnies de fromage frais, jambon aux herbes et ananas sauté à la poêle.- Tranches de pain de seigle avec une crème de liptauer (fromage type cottage) obtenue avec un mélange de beurre, câpres, oignon, et moutarde. Le tout est saupoudré de paprika piquant.- Tranches de pain complet grillées garnies de mousse de robiola et de curry doux, surmontées de pistaches.

Aucun commentaire: