Ingrédients pour 6 personnes :
100 g de farine- 2 oeufs entiers- 1 pincée de sel- 125 ml de lait- 1 cuillère à soupe de crème fraîchepour la garniture toutes les idées sont permises
Préparation : 5 mn - Cuisson : 10 mn :
1/ Mélanger tous les ingrédients. Battre énergiquement. Passer éventuellement un petit coup de mixer.
2/ A l'aide d'une petite cuillère, déposer de petits tas de pâte dans une poêle huilée bien chaude. Les crêpes prennent d'elles-mêmes une forme ronde. Laisser dorer d'un côté, puis retourner pour faire dorer l'autre côté.
3/ Laisser refroidir. On obtient environ 60 mini crêpes.
4/ Il suffit ensuite de les garnir au gré de l'imagination : fromage blanc salé et poivré agrémenté de tomates, carottes, poivrons, citrons confits, rillettes, anguille fumée, crème fraîche et saumon, foie gras et fleur de sel, etc... Idem en version sucrée : lemon curd, confiture, miel et noix, chantilly et fraises, etc...
Note : Très faciles à conserver, ces petites crêpes se congèlent aisément (par tube de 10 dans un film plastique) et ont l'avantage de ne pas nécessiter de moule pour leur réalisation
Préparation : 5 mn - Cuisson : 10 mn :
1/ Mélanger tous les ingrédients. Battre énergiquement. Passer éventuellement un petit coup de mixer.
2/ A l'aide d'une petite cuillère, déposer de petits tas de pâte dans une poêle huilée bien chaude. Les crêpes prennent d'elles-mêmes une forme ronde. Laisser dorer d'un côté, puis retourner pour faire dorer l'autre côté.
3/ Laisser refroidir. On obtient environ 60 mini crêpes.
4/ Il suffit ensuite de les garnir au gré de l'imagination : fromage blanc salé et poivré agrémenté de tomates, carottes, poivrons, citrons confits, rillettes, anguille fumée, crème fraîche et saumon, foie gras et fleur de sel, etc... Idem en version sucrée : lemon curd, confiture, miel et noix, chantilly et fraises, etc...
Note : Très faciles à conserver, ces petites crêpes se congèlent aisément (par tube de 10 dans un film plastique) et ont l'avantage de ne pas nécessiter de moule pour leur réalisation
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