Ingrédients pour 4 personnes :
8 œufs
400g de crevettes roses cuites, décortiquées
2 cuil à soupe de crème liquide
50g de beurre
1 tranche d'ananas frais ou en boîte
5cl de lait de coco non sucré
1 jus de citron vert
2 cuil à café d'huile pimentée
1 cuil à soupe d'huile d'arachide
Curry en poudre
Sel, poivre
Préparation - 15 min :
Sur une assiette, arrosez les crevettes de jus de citron et huile pimentée mélangés.
Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au frais 2h.
Mettez quelques crevettes de côté pour la finition. Coupez les autres en tronçons. Battez les œufs avec le lait de coco, la crème, une pincée curryn du sel et du poivre.
Faites chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans une poêle antiadhésive. Versez-y la moitié des œufs battus. Eparpillez la moitié des tronçons de crevettes.
Faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que les œufs soient moelleux mais pis et la base de l'omelette dorée. Glissez-la sur un plat. Faites cuire la deuxième omelette.
Avec un emporte pièce cannelé, découpez les omelettes en disques. Décorez de triangles d'ananas et de crevettes. Servir tiède ou froid.
Note : si vous n'avez pas de lait de coco, vous pouvez le remplacer par de la crème liquide et deux cuillérées à soupe de noix de coco râpée.
8 œufs
400g de crevettes roses cuites, décortiquées
2 cuil à soupe de crème liquide
50g de beurre
1 tranche d'ananas frais ou en boîte
5cl de lait de coco non sucré
1 jus de citron vert
2 cuil à café d'huile pimentée
1 cuil à soupe d'huile d'arachide
Curry en poudre
Sel, poivre
Préparation - 15 min :
Sur une assiette, arrosez les crevettes de jus de citron et huile pimentée mélangés.
Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au frais 2h.
Mettez quelques crevettes de côté pour la finition. Coupez les autres en tronçons. Battez les œufs avec le lait de coco, la crème, une pincée curryn du sel et du poivre.
Faites chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans une poêle antiadhésive. Versez-y la moitié des œufs battus. Eparpillez la moitié des tronçons de crevettes.
Faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que les œufs soient moelleux mais pis et la base de l'omelette dorée. Glissez-la sur un plat. Faites cuire la deuxième omelette.
Avec un emporte pièce cannelé, découpez les omelettes en disques. Décorez de triangles d'ananas et de crevettes. Servir tiède ou froid.
Note : si vous n'avez pas de lait de coco, vous pouvez le remplacer par de la crème liquide et deux cuillérées à soupe de noix de coco râpée.
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