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dimanche 27 mai 2007

Confiture de fraises (Sophie Dudemaine)

Pour 1 pot de 375 g
300 g de fraises ou de fraises des bois
150 g de sucre gélifiant
le jus de 1/2 citron

Préparation :
Lavez, égouttez les fraises et équeutez-les (les fraises des bois n’ont pas besoin d’être lavées). Versez-les dans un saladier. Ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez. Couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant la nuit.
Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Égouttez-les et retournez-les sur un torchon ou un papier essuie-tout.
Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites cuire la préparation sur feu vif pendant 6 minutes, en remuant souvent. Il n’est pas nécessaire d’écumer.
Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu’à complet refroidissement.
Les plus
Dans le saladier, vous pouvez ajouter aux fraises : 2 cuillerées à café de vanille en poudre, 1 gousse de vanille, 5 feuilles de menthe, 1 pincée de gingembre, 2 cl d’eau de fleur d’oranger, ou 1/2 cuillerée à café de poivre en grains du Sichuan ou de Sarawak.

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