Ingrédients pour environ 15 verrines :
700 g de poivrons rouges
1 oignon
1 échalote
100 g de lait
30 g de whisky
30 g de crème liquide
2 cuill à soupe d'huile d'olive
Sel/poivre
Pour le caramel : 100 g de sucre, de l'origan
La veille :
Coupez les poivrons en deux et faites les grillez sous le grill jusqu'à ce que la peau noircisse. Enfermez les ensuite dans un sac congélation que vous fermez bien et attendez que ça refroidisse. Après refroidissement enlevez l a peau et coupez les en morceau.Pendant ce temps, faites revenir oignons et échalotes, puis ajoutez les poivrons. Faites cuire quelques minutes et mettez le tout dans le bol du blender. Mixez. Ajoutez le whisky et assaisonnez. Réservez au frais. Préparez également le caramel en avance : faites cuire le sucre à sec sans le toucher jusqu'à ce qu'il soit fondu et coloré. Ajoutez l'origan et étalez le rapidement entre deux feuilles de papier sulfurisé.
La veille :
Coupez les poivrons en deux et faites les grillez sous le grill jusqu'à ce que la peau noircisse. Enfermez les ensuite dans un sac congélation que vous fermez bien et attendez que ça refroidisse. Après refroidissement enlevez l a peau et coupez les en morceau.Pendant ce temps, faites revenir oignons et échalotes, puis ajoutez les poivrons. Faites cuire quelques minutes et mettez le tout dans le bol du blender. Mixez. Ajoutez le whisky et assaisonnez. Réservez au frais. Préparez également le caramel en avance : faites cuire le sucre à sec sans le toucher jusqu'à ce qu'il soit fondu et coloré. Ajoutez l'origan et étalez le rapidement entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Le jour J : versez la crème de poivron dans des verrines et rajoutez un morceau de caramel à l'origan.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire