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dimanche 13 mai 2007

Crème de maïs, crevettes marinées

Ingrédients pour environ 15 verrines et 4 à 6 personnes pour une entrée :
2 boites de maïs de 300g chacune
200 ml de crème liquide
100 ml de lait
1 feuille de gélatine
2 cuil à soupe de ciboulette ciselée
Sel/poivre
Une quinzaine de crevettes
Le zeste d'1/2 citron
le jus d'1/2 citron
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de coriandre ciselée
La veille :
Faites ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Rincez le maïs et le mettre dans le bol du blender avec la crème, le lait et mixez. Assaisonnez. Passez cette crème dans une passoire fine en pressant bien pour recueillir un maximum de crème. Faites chauffer un peu de crème et faites dissoudre la feuille de gélatine bien égouttée. Intégrez au reste du mélange et ajoutez la ciboulette. Conservez cette crème au frigo dans un pichet ou directement dans les verrines.
Le jour J :
Faites mariner les crevettes décortiquées et déveinées avec tous les autres ingrédients.
Dressez les verrines : répartissez la crème de maïs et déposez une crevette sur le verre.
Source : le livre Dînettes et dîners chics, Les éditions culinaires

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