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dimanche 13 mai 2007

Cappuccino de petits pois à la menthe

Pour environ 20 verrines selon la taille et 6 à 8 personnes pour une entrée

Ingrédients pour la crème de petits pois :
1 kg de petits pois surgelés (ou frais si vous avez le courage)1 l d'eau2 cubes de bouillon de légume2 pommes de terre de taille moyenne2 oignonsSel/poivre

Ingrédients pour la crème fouettée à la menthe :
150 g de crème fleurette10 g de feuilles de menthe

La veille :

Faites cuire une vingtaine de minutes les petits pois, les pommes de terre et les oignons dans l'eau avec les cubes. Mixez au blender (ou au mixeur plongeant), et passez la soupe dans une passoire fine pour enlevez la peau (cette étape est un peu longue et fastidieuse, mais c'est plus agréable en bouche), pressez bien pour obtenir un maximum de jus. Rectifiez l'assaisonnement et réservez au frais dans un pichet ou directement dans les verrines que vous ne remplissez pas jusqu'en haut.

Toujours la veille, ou au moins quelques heures à l'avance, faites tiédir la crème et laissez infuser quelques heures les feuilles de menthe. Réservez au frais.

Le jour même :

Fouettez la crème aromatisée à la menthe bien froide dans un récipient et avec un fouet laissé 30 minutes au congélateur.Dressez les verrines : crème de petits pois en dessous, et déposez de préférence à la poche à douche de la crème fouettée dessus. Décorez d'une petite feuille de menthe et réservez au frais jusqu'au service.

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