Ingrédients :
4 pommes
1 citron
125g de beurre + 10g
125g de sucre
3 oeufs
7cl de lait
200g de farine + 15g
1/2 sachet de levure chimique
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 c. à soupe de gelée d'abricot
Préparation (30min) :
Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en dés. Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en tranches épaisses et citronnez-les. Préchauffez le four à th (210°C). Beurrez puis farinez un moule à manqué de 22cm.
Travaillez le beurre et le sucre à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit homogène. Ajoutez un à un les oeufs entiers. Incorporez le lait et l'eau de fleur d'oranger, puis la farine mélangée avec la levure. Battez vivement. Etalez 1cm de pâte dans le moule, ajoutez des pommes et le reste de pâte. Disposez le reste de pommes dessus, sans les enfoncer. Faites cuire au four 35 à 40 min.
Badigeonnez le gâteau encore chaud avec la gelée d'abricot et laissez tiédir avant de démouler
4 pommes
1 citron
125g de beurre + 10g
125g de sucre
3 oeufs
7cl de lait
200g de farine + 15g
1/2 sachet de levure chimique
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 c. à soupe de gelée d'abricot
Préparation (30min) :
Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en dés. Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en tranches épaisses et citronnez-les. Préchauffez le four à th (210°C). Beurrez puis farinez un moule à manqué de 22cm.
Travaillez le beurre et le sucre à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit homogène. Ajoutez un à un les oeufs entiers. Incorporez le lait et l'eau de fleur d'oranger, puis la farine mélangée avec la levure. Battez vivement. Etalez 1cm de pâte dans le moule, ajoutez des pommes et le reste de pâte. Disposez le reste de pommes dessus, sans les enfoncer. Faites cuire au four 35 à 40 min.
Badigeonnez le gâteau encore chaud avec la gelée d'abricot et laissez tiédir avant de démouler
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