- Passez les fruits sous l'eau froide. Equeutez, dénoyautez puis coupez-les en morceaux.
- Mettez-les dans une casserole à couvert sur feu doux, avec un peu d'eau, le temps de faire éclater les fruits.
- Passez le mélange dans une étamine, sans presser, pour obtenir un jus bien transparent.
- Pesez, ou mesurez, le poids de jus obtenu (1 litre = 1kg environ). Pesez ensuite la quantité de sucre nécessaire soit le même poids que celui du jus de fruits, sans dépasser 2kg de sucre + 2kg de jus en une seule fois.
- Versez le jus dans la bassine à confiture - ou un récipient de cuisson à large ouverture - puis le sucre. Mélangez le tout.
- Mettez sur feu vif.
- Comptez le temps de cuisson à partir à l'ébullition soit 7 minutes. SI vous avez utilisé plus de 2kg de fruits en une seule fois, faites cuire 8 minutes. Ne cessez pas de remuer pendant la cuisson.
- Vérifiez la prise en versant une cuillère de gelée brûlante sur une assiette bien froide. Puis, penchez l'assiette rapidement, de façon à l'étaler et à la refroidir. La gelée doit couler doucement et ne pas être trop liquide.
- Ecumez la gelée.
- Mettez en pots et couvrez.
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mercredi 16 mai 2007
Les 10 temps d'une gelée

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