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mercredi 16 mai 2007

Les 8 temps d'une confiture

  1. Passez les fruits sous l'eau froide. Equeutez, dénoyautez puis coupez-les en morceaux.
  2. Pesez les fruits préparés. Pesez ensuite la quantité de sucre nécessaire soit 80% de votre poids de fruits, sans dépasser 2,2kg de sucre + 2,6kg de fruits préparés en une seule fois.
  3. Versez les fruits dans la bassine à confiture ou un récipient de cuisson à large ouverture puis le sucre. Mélangez le tout.
  4. Mettez sur feu vif.
  5. Comptez le temps de cuisson à partir de l'ébullition soit 7 minutes. Si vous avez utilisé plus de 2kg de fruits en une seule fois, faites cuire 8 minutes. Ne cessez pas de remuer pendant la cuisson.
  6. Vérifiez la prise en versant une cuillère de confiture brûlante sur une assiette bien froide. Puis, penchez l'assiette rapidement, de façon à l'étaler et à la refroidir. La confiture doit couler doucement et ne pas être trop liquide. Sinon, poursuivez la cuisson quelques secondes.
  7. Ecumez la confiture.
  8. Mettez en pots et couvrez.

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