Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de céleri- 200 g de saumon cru ultra frais- 1 navet long- 10 g de sésame- 1/2 poivron rouge- 1/4 de boîte d'oeufs de saumon- 1/2 échalote- 1/2 jus de citron- sel- poivre du moulin
Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn :
Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn :
1/ Tailler le navet long en fines tranches dans la longueur et le plonger dans l'eau bouillante salée 3 minutes.
2/ Cuire le céleri coupé en cubes dans de la crème liquide pendant 10 minutes. Puis le mixer avec un peu de crème afin d'obtenir une purée semi-épaisse. Saler et poivrer.
3/ Tailler le saumon en cubes de 1/2 cm, ajouter l'échalote hachée et le jus de citron. Saler et poivrer.
4/ Tailler de fins bâtonnets de poivron rouge. Torréfier le sésame 5 minutes dans le four à 180°C pendant 3 minutes.
5/ Former un tube creux cylindrique avec le navet cuit et le remplir de saumon cru, ajouter par dessus la purée de céleri à la crème. Finir la présentation avec le sésame torrefié, le poivron rouge et les oeufs de saumon. Ajouter une branche d'aneth et/ou de ciboulette pour terminer la présentation.
Note : Ajouter un trait d'huile d'olive fruitée afin de donner un peu de peps à ce plat.
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