Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



jeudi 10 mai 2007

Rillettes de sardines

Ingrédients pour 2 personnes :
1 boîte de sardines à l'huile (100 g)- 100 g de fromage frais- 1 petite échalote- 3 brins de coriandre (ou de persil selon les goûts)- 1 cuillère à café de câpres- des olives vertes- du piment d'espelette- 2 cuillères à soupe de jus de citron (vert de préférence)
Préparation - 10 mn :

1/ Hacher finement l'échalote et une cuillère à café de câpres.
2/ Mélanger le fromage frais, la coriandre ciselée, les échalotes, les câpres, une pincée de piment d'espelette et le jus de citron. Saler.
3/ Ajouter les sardines et les incorporer à la fourchette (il doit rester des petits morceaux).
4/ Décorer avec des rondelles d'olive et une feuille de coriandre.

Note : Servir sur du pain grillé ou avec des tomates cerises.
On peut y tremper des radis, des carottes, des champignons crus... Ou on peut les présenter sur des feuilles d'endives.

Aucun commentaire: