Ingrédients pour 2 personnes :
1 boîte de sardines à l'huile (100 g)- 100 g de fromage frais- 1 petite échalote- 3 brins de coriandre (ou de persil selon les goûts)- 1 cuillère à café de câpres- des olives vertes- du piment d'espelette- 2 cuillères à soupe de jus de citron (vert de préférence)
Préparation - 10 mn :
1/ Hacher finement l'échalote et une cuillère à café de câpres.
2/ Mélanger le fromage frais, la coriandre ciselée, les échalotes, les câpres, une pincée de piment d'espelette et le jus de citron. Saler.
3/ Ajouter les sardines et les incorporer à la fourchette (il doit rester des petits morceaux).
4/ Décorer avec des rondelles d'olive et une feuille de coriandre.
Note : Servir sur du pain grillé ou avec des tomates cerises.
1/ Hacher finement l'échalote et une cuillère à café de câpres.
2/ Mélanger le fromage frais, la coriandre ciselée, les échalotes, les câpres, une pincée de piment d'espelette et le jus de citron. Saler.
3/ Ajouter les sardines et les incorporer à la fourchette (il doit rester des petits morceaux).
4/ Décorer avec des rondelles d'olive et une feuille de coriandre.
Note : Servir sur du pain grillé ou avec des tomates cerises.
On peut y tremper des radis, des carottes, des champignons crus... Ou on peut les présenter sur des feuilles d'endives.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire