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jeudi 10 mai 2007

Confiture de courgettes

Ingrédients pour 20 personnes - Pour 5 pots environ :
- 1 kg de courgettes- 600 g de sucre- 100 g de raisins secs- 100 g d'abricots secs- 1 gousse de vanille- 1 zeste de citron

Préparation : 20 mn - Cuisson : 90 mn :

1/ Râpez 1 kg de courgettes.
2/ Dans un saladier, mélangez les courgettes, 600 g de sucre, 100 g d’abricots secs coupés en quatre, 100 g de raisins secs, le zeste d’un citron et une gousse de vanille. Laissez mariner une nuit.
3/ Le lendemain, faites cuire 1h30 sur feu doux.
4/ Mettre en pots (5 pots environ).

Note : Servir avec un fromage de chèvre frais sur une tartine ou dans l'assiette.
Variante très intéressante : retirer les abricots, et ajouter du gingembre frais rapé et de la muscade. Et au lieu de raper les courgettes crues, passez le tout au mixer en fin de cuisson. Confiture sucrée à déguster avec des fromages blancs, des yaourts, avec du rôti de porc... Mmm!

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