Ingrédients pour 6 personnes :
5 oeufs
même poids en farine, en beurre, en sucre en poudre
1 pincée de sel
120gr de chocolat de couverture
Préparation (25 min):
Sortez le beurre du réfrigérateur et à température douce faites-le bien ramollir sans la faire fondre
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
Ajoutez le beurre, la farine, la princée de sel. Travaillez le tout pour avoir une pâte homogène
Battez les blancs en neige fermes et incorporez-les petit à petit au mélange
Partagez la pâte dans deux récipients différents
Faites ramollir le chocolat au bain-Marie, tournez. Dès qu'il est bien mou, mélangez-le soigneusement à une moitié de la pâte
Dans un moule beurré, versez alternativement la pâte ordinaire et la pâte chocolatée
Enfournez et faites cuire, comme le 4/4 traditionnel, à four moyen (180°C th 5/6), pendant 45min. Démoulez tiède.
5 oeufs
même poids en farine, en beurre, en sucre en poudre
1 pincée de sel
120gr de chocolat de couverture
Préparation (25 min):
Sortez le beurre du réfrigérateur et à température douce faites-le bien ramollir sans la faire fondre
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
Ajoutez le beurre, la farine, la princée de sel. Travaillez le tout pour avoir une pâte homogène
Battez les blancs en neige fermes et incorporez-les petit à petit au mélange
Partagez la pâte dans deux récipients différents
Faites ramollir le chocolat au bain-Marie, tournez. Dès qu'il est bien mou, mélangez-le soigneusement à une moitié de la pâte
Dans un moule beurré, versez alternativement la pâte ordinaire et la pâte chocolatée
Enfournez et faites cuire, comme le 4/4 traditionnel, à four moyen (180°C th 5/6), pendant 45min. Démoulez tiède.
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