Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



dimanche 27 mai 2007

Salade aux deux riz

Ingrédients pour 4 personnes :
100g de riz blanc
100g de riz rouge de Camargue ou de riz sauvage
1 gousse d'ail
100g de tomates cerises
1 concombre
1 brin d'aneth
10 feuilles de menthe fraîche
1 oignon nouveau
1 citron
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Faites cuire les riz dans de l'eau bouillante salée selon les indications des emballages. Laissez refroidir dans une passoire. Mélangez-les dans un saladier.
Pelez et hachez l'ail. Ciselez la menthe et l'aneth. Emincez le blanc et le vert tendre de l'oignon. Fendez les tomates en 2. Pelez et taillez le concombre en 4, épépinez et coupez-le en dés. Mélangez ces ingrédients au riz.
Pressez le citron, fouettez son jus avec l'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la sauce avec la salade de riz et servez frais.

Aucun commentaire: