Ingrédients pour 4 personnes :
200g de betteraves rouges
80g de mâche
1 pomme
1 échalote
1 cuil à soupe de ciboulette ciselée
50g de cerneaux de noix
2 cuil à soupe de vinaigre de xérès
3 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation : 15min
Pelez les betteraves, épluchez la pomme et épépinez-la ; râpez-les avec la grosse grille dans un saladier. Arrosez de vinaigre et mélangez. Pelez puis hachez l'échalote, ajoutez-la dans le saladier.
Nettoyez la mâche et déposez-la avec la ciboulette dans le saladier. Concassez les noix et parsemez-en la salade. Nappez d'huile, salez, poivrez et mélangez. Répartissez sur les assiettes et servez.
Vin : Un pouilly-fuissé
Note : Récupérez les petites feuilles tendres des betteraves, ajoutez-les lavées et essorées, à la mâche.
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