Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



mardi 22 mai 2007

Amandins

Ingrédients :
70g de beurre
1 oeuf
250g de farine
2 cuillerée à café de levure chimique
125g de sucre en poudre
60g de cacao en poudre
70g d'amandes hachées
1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
1 cuillère à soupe de kirsch
2 cuillère à soupe de lait
Pour la finition : 1 blanc d'oeuf

Prépartion : 15min - Cuisson : 10min
Repos : 12h

Battre le beurre en crème. Ajoutez le jaune d'oeuf. Battre le blanc en neige et l'incorporer au beurre. Mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao, les amandes, la vanille et incorporer à la préparation précédente. Ajouter le kirsch et le lait. Laisser reposer une nuit.
Abaisser la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner avec le blanc d'oeuf.
Faire cuire 10 minutes à four moyen à 180°c (th 6).
Laisser refroidir sur une grille.

Aucun commentaire: